有痣圖文 Give It A Shot List
一週六步驟,拖延遠離我 2019.01.08

在看過上週學長姊們的分享之後,大家一定注意到他們對於「時間管理」的強調。新鮮人的生活是很忙的!升上大學後,課業、社團、打球、家聚、親朋好友各種約,還有各式各樣的校外活動等著你,你的行事曆很可能會排得滿滿的。想做的事情太多,可以用的時間太少,你需要的是一個讓你能有效率、準時完成每件你想做的事的時間管理方法!接下來人各有痣就和大家分享一個幫助你規劃一週時間的做法!

週計畫式時間管理法

  • 重點:維持規律生活,妥善規劃生活起居之外的時間
  • 適合:生活忙碌,分秒必爭的學生


步驟一

開一個Excel表格(或用Google Calendar、週計畫本也可以),左邊直行為一天 X 小時,上方橫列為週一~週日。

X = 一天實際上醒著的時間,大約16–18小時。假設一個人每天都需要睡8小時,每天從早上8:00-晚上12:00就有16小時,在Excel工作表上每一格是一個小時。

有專家建議睡滿8小時(?),畢竟睡飽、精神好,工作效率才會高!



步驟二

每週固定時間要做的事依序填入表內。包括生活起居(小至每天吃飯一小時,洗澡半小時,運動、買菜、做家事等)、上學通勤、社團活動、上課。

步驟三

計算這些生活起居小事總共所需時間。

24*7-(規律生活所花費的時間)= 一週實際可以安排工作的時間



步驟四

條列出當週需要完成的所有工作事項。(例如:寫活動企劃、打報告、做作業、課前預習)

步驟五

接下來,幫每項工作進行「分解動作」,列出完成這件事情的所需步驟跟所需時間(例如:完成國文報告可以分成:一小時查資料、半小時寫大綱、一小時寫初稿、一小時修稿,等等),把這些細項列成一個小清單,做完就在旁邊打勾。

這麼做的目的是讓自己在工作時,可以清楚知道每件事情有多少時間可以完成,以及接下來要做什麼,才不會在工作途中分心拖延到進度,導致事情做不完。



步驟六

估算完成每件工作所需要的時間(例:國文報告=1+0.5+1+1=3.5小時),把事情排進週計畫剩下來的空格裡

通常我們容易太高估自己的效率,其實要完成一件事情需要的時間比我們想像的還要久。

所以在估時間的時候,可以多估個半小時的緩衝時間。(例:所以實際上可以為國文報告估算4小時!)

時間管理小撇步

  • 設鬧鈴準點報時,提醒自己還剩多少時間,如果進度太慢就要加緊跟上
  • 戴錶,隨時隨地提醒自己現在是什麼時間、應該做什麼事情。另外也可以把錶調快五分鐘,給自己一點緩衝的時間

以上!這個時間管理方法,主要是幫助大家可以按部就班完成手邊的工作,對於寫作業、準備報告、做作品很有幫助。希望大家可以好好規劃自己的時間,充實自己的大學生活!