三發教育基金會X臺南市美術館 共同打造「發發愛讀書角落」 2021.10.20



基金會自2018年積極推動學習閱讀教育,以行動書車「發發探險號」於高雄地區開啟服務旅程,更在今年打造「發發探險號二號」展開台南地區的巡迴服務!

今年第四季,我們與臺南市美術館合作一年期之「發發愛讀書角落計畫」,並正式於南美館2館兒童藝術中心啟動,而為了揭開此序幕,我們在1017日秋高氣爽的午後,舉辦「線條的模樣:兒童繪本說故事」公益活動邀請南部說故事達人「胖叔叔」,與慈光心智關懷協會的心智障礙青年所組成的「小樹苗樂團」一同參與並見證三發教育基金會與臺南市美術館首次合作的啟始盛會。


 

 

「發發愛讀書角落計畫」中,基金會總計捐贈200本人文藝術相關兒童繪本故事書,未來更將與南美館共同推出4場藝術人文公益活動。

讀書角落現場除了閱讀推廣之外,更設計8款以南美館藏品為主題的著色塗鴉紙,提供家長與小朋友在購票入館觀賞館內藝術作品之餘發揮創造力!




 

我們盼望以基金會的核心價值—「藝文教育」透過行動書車「發發探險號」與「發發愛讀書角落」推動「學習閱讀教育」時,

也能提升與充實孩童的「美學素養」、「閱讀素養」,培養孩童創意新觀點!



🧡【 發發愛讀書角落 】

讀書角落位於購票區內,並配合南美館開館時間開放

臺南市美術館2館 2樓兒童藝術中心(台南市中西區忠義路二段1號)

 

🚚 行動書車-發發探險號 

每週六日 下午 2:30-5:30

高雄地區|科工館渾天儀左側

台南地區|台南巡迴中


更多三發行動書車活動請詳 三發教育基金會臉書粉絲團